计算机科学系
 学校首页  本站首页  系部概况  质量工程  人才培养  教学科研  党群工作  团学工作  职工之家  系内下载 
新闻动态
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
学校党委书记杨卓玛、副书记杨士钰莅临计算机科学系检查指导工作
2019-06-13 15:23  

 

6月12日上午,学校党委书记杨卓玛、副书记杨士钰莅临计算机科学系检查指导工作。实地走访了教学实训室、网络教学实验室,深入的了解了计算机科学系教学设备及办公场地,并召开了教师座谈会。 

计算机科学系领导班子、全系无课教职工参加座谈会,会上系党总支书记代表计算机科学系从党建、教学、专业设置、实验实训、团学建设及系部建设亟待解决的问题等方面做了交流汇报。 

党委书记杨卓玛就系部建设提出了四点要求:一要全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,把人才培养作为一切工作的根本;二要在打好基础专业教师发展的同时,要鼓励教师向“工匠型”教师发展,做到一师多才,计算机科学与技术是时代发展的最前沿,该专业教师更应该开拓思路,勇于学习,提高自身培养人才能力;三要我们信息不能闭塞,思路不能狭隘,系领导班子要敢为人先,积极探索,将主打专业做大做强的同时,做好新开特色专业的发展;四要深入了解国家大政方针,用政策指导专业建设,用政策指导教学设置,真正培养出社会所需人才。 

杨卓玛书记指出,计算机科学系领导班子团结奋进,勇于创新,敢于担当,教职工精神风貌良好。同时给系领导班子提出了几点建议:一是班子成员一定要有敬业精神,切实提高就业率,创新办学模式;二是班子作用要发挥到位,政治站位要高,大局意识要强;三是班子成员要有思路、有想法,在系部建设发展上下功夫,动脑筋;四是提升教育服务社会能力,努力培养创新型、复合型、应用型人才。 

最后,党委副书记杨士钰就社团工作做了指导。他指出,要切实做到“一系一特色”,计算机科学系的两个社团活动表现突出,具有本专业特色,但是特色还不够鲜明,不够深入,今后的社团活动要结合全国、全省各种应用型大赛,让学生在校期间参加国家级、省级比赛的同时拿到各种应用型证书,提升学生综合能力。 

 

杨卓玛书记、杨士钰副书记在听汇报 

 

计算机科学系领导、教职工听取杨卓玛书记指导工作 

 

参观教学实训室 

 

参观教室管理监控室 

上一条:计算机科学系慰问组赴帮扶点开展建党98周年纪念活动并慰问老党员
下一条:计算机科学系组织召开政治理论专题学习会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有