计算机科学系
 学校首页  本站首页  系部概况  质量工程  人才培养  教学科研  党群工作  团学工作  职工之家  系内下载 
新闻动态
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
计算机科学系党总支召开2022年上半年发展对象转预备党员大会
2022-05-23 18:21 刘萍 

计算机科学系党总支召开2022年上半年发展对象转预备党员大会

计算机科学系党支部于2022年5月20日19:00在计科楼五楼会议室召开了学生党支部20名发展对象吸收为预备党员会议。本次的会议主要讨论确定20位发展对象发展为预备党员的事宜。此次会议的参会人员有党总支书记方辉、系主任范景行、党总支副书记华丹多吉、20位发展对象的培养联系人以及学生支部在校的全体党员。会议由方辉书记主持。      

 

 

 

 

 

 

 

 

会议开始首先由二十名发展对象对自己列为发展对象以来的思想和个人情况进行汇报,并把自己对党的认识和入党动机向大会说明。      

然后培养联系人以及学生支部书记对20名位发展对象在考察培养期间的表现一一向大会与会同志作了介绍。      

大会第三项对发展入党20位新同志进行评议,首先进行评议的是方书记:对于20位新同志来说要将今天视为一个特殊的日子,大家在政治上、思想上、组织上向党组织迈进了一步,是一个新的起点,听取可各位新同志的汇报,我认为各位同志对党章和最新的理论成果学习不够充分、不够全面,特别是党章党规、六大纪律需要进一步下功夫认真学习,作为新时代大学生,弄潮儿,要以民族复兴为己任,继续学习马克思主义最新理论成果-习近平新时代特色社会主义思想,要为努力实现第二个百年奋斗目标而奋斗;要解决好思想入党,行动入党,组织入党,今天解决了组织上入党,后期还要进一步接受组织的考察、考验,最重要的是要在思想上入党。这是值得我们深入思考的,我们要通过阅读党章,了解党的性质,纲领,共产党对每一个党员的要求和标准都是要内心有党,爱党,敬党,学党,党员称号是人生中的闪亮荣光,要把党宝贵的精神财富传承下来,要忠诚党,忠诚党的信仰,忠诚党的组织,忠诚党的理论、方针、路线、政策,学习时代的路线和方针,忠诚于人民,不忘初心牢记使命,乐于奉献。      

 

 

 

 

 

 

 

 

其次范主任进行了评议:要求20位新同志要深入学习党的最新路线、方针和政策,重视党员发展程序,填写党员发展材料时要注意语言、字迹、纸张的规范性。同意吸收20名新同志为预备党员。      

华丹书记也提出了对新同志的要求:要求在思想、政治、行动上要与党中央保持一致,希望能做好自己身份的转变,党龄从召开大会开始就计算了,20位新同志要牢记共产党员的初心和使命,在各方面要发挥党员先锋模范作用,在纪律上更优秀于他人,工作上也要比以往更加认真负责。      

学生党支部书记、培养联系人以及参会同志一一作了评议。      

经投票、计票程序后,方书记宣布通过投票20名发展对象全票通过,祝贺20名新同志被吸收为预备党员,加入了党组织,成为党组织的一名新成员。希望他们为此感到光荣,可以珍惜机会,终身学习,时学时新,要坚定理想信念,努力学习,有担当精神,不断提升自己的党性修养。      

在行动中强化和实践自己的入党动机,即在实际工作和学习中,以努力为社会主义建设做贡献来体会党的全心全意为人民服务的宗旨;以吃苦在前享受在后的行为来体会为共产主义不惜一切的高尚情操;以认真学习共产党员的模范事迹来增强自己对党的感情,激励自己的行动等。总之,就是要通过身边活生生的、实实在在的实践活动,来加深对共产主义和党的认识,深化正确的入党动机。此次大会的成功召开,为我系学生党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍。希望新吸收的20位预备党员能够继续保持良好的风貌,充分发挥党员的先锋模范作用,成为党组织与同学们之间的桥梁与纽带,不断为系上的建设和发展做出应有的贡献。      

计算机科学系党总支      

2022年5月20日      

上一条:计算机科学系党总支召开2022年上半年预备党员转正大会
下一条:计算机科学系联合临夏州人社局“政校企”共促就业
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有