计算机科学系
 学校首页  本站首页  系部概况  质量工程  人才培养  教学科研  党群工作  团学工作  职工之家  系内下载 
新闻动态
新闻动态
您的位置: 本站首页>新闻动态>正文
计算机科学系党总支召开2022年上半年预备党员转正大会
2022-05-23 18:24 刘萍 

计算机科学系党总支召开2022年上半年预备党员转正大会

为了吸纳优秀学生壮大党员团队,向党组织注入新鲜血液,推动计算机科学系党员的培养与发展,提高党员队伍的整体政治思想建设,计算机科学系学生党支部于5月20日12:00在计算机楼五楼会议室举办了“2022年上半年预备党员转正党员大会”。计算机科学系全体师生党员参加,部分学生党员线上参与,本次大会由党总支书记方辉书记主持。    

 

 

 

 

 

 

 

 

会议开始,由冯雪琴、马文慧、王玲玲等二十一名预备党员依次宣读转正申请书,并向大家回报作为预备党员考察期间的思想、学习、工作等方面的表现。然后,由第一介入党绍人、第二入党介绍人向大会汇报预备党员在预备考察期间的工作表现和考察意见,对其预备期一年的·思想、工作、生活等各个领域进行总结评价,并表明是否建议其转为正式党员。    

方书记对转正的21名预备党员进行了评议,方书记听取了转正同志的汇报以后认为每位预备党员非常重视,准备的都很充分,而且大部分内容客观坦率表明了自己的不足,但在思想方面个别人把握不到位。这21名同志在这一年内经受住了各种考验,特别是疫情防控期间在抗疫中挺身而出,奋斗在一线,为师生做出了表率,作为一名预备党员理想信念坚定,政治站位稿,疫情防控工作中及各方面讲规矩懂文明,望各位同志继续努力学习,不断提升自己的个人素养,从百年奋斗史和习近平新时代特色社会主义思想中不断探索,吸取营养,吸取智慧,要有担当精神,有服务意识,有大局意识,准确把握“国之大者”的深刻内涵和时代特征,不断地提升自己的党性修养努力成为一名优秀的共产党员。    

范主任评议认为21位同志在预备党员考察期间从思想上向党组织靠拢,在疫情期间也积极参加培训,但同志们在学习党的理论上有所欠缺,要紧跟时代步伐,学习十九届六中全会精神、习近平总书记的讲话等党的最新精神。这21名同志在一年期间表现良好可达到了一名合格党员标准,同意转正。    

华丹书记也对21名同志的汇报发表了评议,这21名同志中有16位18级的同学即将面临毕业,作为一名党员首先大家在学习、生活、工作、就业等各方面中要发挥表率作用,希望同志们将党的理论学习作为一个首要任务,把握时代脉搏,不断加强党性修养、不忘初心牢记使命,做好创业就业模范作用,同意21名同志如期转正。    

经投票、计票程序后,方书记宣布二十一名预备党员顺利转为正式党员。    

 

 

 

 

 

 

 

 

作为一名青年党员,要有坚定的理想信念理想信念尤为重要,必须始终毫不动摇地坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。理想信念是前进的动力、人生力量的源泉,有了坚定正确的理想和信念,就会以惊人的毅力和不懈的努力,成就事业,创造奇迹。要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非。    

作为一名青年党员要有责任担当。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并鼓励青年“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。责任担当是青年党员成长与进步的内在动力,需要在长期的文化熏陶中培植,更需要在生动的实践中磨砺。唯有青年党员主动践行责任担当,才能心无旁骛、脚踏实地地为实现中国梦而努力奋斗。    

作为一名青年党员要练就过硬本领。青年党员要谦虚好学、查漏补缺,向优秀看齐,要多向前辈学习经验,弥补阅历的不足;要多从书本中学习知识,做到博古通今、中西贯通;也要迎上时代潮流、紧跟时代步伐,做时代的代言人,进一步提升业务素质和服务能力水平。    

作为一名青年党员要践行使命担当。青年党员要永葆家国情怀,戒骄戒躁、抵制诱惑,对待工作要尽心尽力;与群众交接时要平易近人、谦卑有礼,耐心回应群众的疑问;平时的工作中也要有奋力一搏的大胆创新,也要有踏实求进的稳重。    

历史赋予我们这一代青年党员的责任。一代青年有一代青年的际遇,一代青年也有一代青年的使命。我们这批有志于报效祖国、服务社会的新时代青年党员,也定要努力将梦想变为现实,不仅有梦,更要做不断奔跑的追梦人。    

计算机科学系党总支    

2022年5月20日    

上一条:计算机科学系2022届毕业生就业动员会
下一条:计算机科学系党总支召开2022年上半年发展对象转预备党员大会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有