计算机科学系
 学校首页  本站首页  系部概况  质量工程  人才培养  教学科研  党群工作  团学工作  职工之家  系内下载 
团学工作
团学动态
您的位置: 本站首页>团学工作>团学动态>正文
学生会组成
2015-07-07 15:13  

学生会组成 

主席团  

负责学生会工作的总体计划、组织、领导和控制,沟通各部门,负责人力资源管理及网络联系。 

其中一名副书记负责经费管理。  

学习部 

协调内部关系,理顺内部运作,统一调配人力和物力资源,负责办公室管理;记录学生会各部门和成员表现及学生会文件、会议记录,并编入档案,以便日后参考;负责活动的策划工作以及任务的分配、安排。其中有一名学生会干事负责学生会档案管理。举办知识性比赛、讲座、辩论、演讲等活动以及其他学术性活动,以推动校园文化的发展。  

宣传部  

负责学生会活动的宣传工作以及展开其他有关活动,树立学生会整体形象,丰富校园文化;协助我系做好宣传、管理工作。学生会宣传部负责对我系学生会各部进行的活动进行前期宣传。 各部可提出本部需要宣传稿样,此稿样作为参考稿。宣传部会在尽量尊重稿样意图、保证宣传质量的基础上根据情况修改甚至舍弃稿样,但会和部门负责人协商以期取得最佳效果。宣传部成员应关心集体,同事间团结、和睦。认真对待所分配的工作,无充分理由不得推脱。按时参加值班、例会。有事须先请假。规划及制作时节约用料,事后工具摆放整齐,场地打扫干净。宣传部对此规定有最终解释权。  

生活部  

为同学们创造良好的学习、生活环境,为广大同学的利益着想、处处为同学服务;架起学生与后勤部门的桥梁,切实的参与到学生的后勤管理。学校为了提高管理与教学水平,需要了解同学们的生活、学习、思想状况,并希望能及时反馈存在的问题,生活部责无旁贷地承担了这一任务。在日常生活中,生活部将及时捕捉同学中的建议和问题,分析同学的需求,为学校提供及时、准确的信息。生活部将永远立足于同学,服务于同学,从同学的衣、食、住、行等各个方面来为广大同学服务,切实维护同学们的权益,协调同学和学校各相关部门之间的关系,为同学们做好后勤保障。  

生活部也将会同学生会其他部门和校内其他学生组织的力量,不仅提高同学们的生活质量,而且丰富同学们的校园文化生活。无论什么时候,生活部都是您忠实的朋友,愿大家的生活更美好!  

文艺部  

负责我系举办的大型文艺活动策划、组织,以及与兄弟系进行文艺交流,繁荣我系文艺活动。  

体育部  

负责组织参加校级大型体育活动比赛及我系内部体育活动,推广我系内部体育文化,丰富同学课余生活,提高学生身体素质。  

纪检部  

协助有关部门做好校区内治安、保卫工作,特别是在防火、用电、防盗等关切到同学切身安全的事宜上,将会同有关部门进行不定期的交流。  

上一条:我系举办“第十三届学生会换届大会”活动
下一条:团徽的象征意义
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有